EN
*凯歌新闻

凯歌休闲荣获人民银行“与扶贫同行”金融故事短视频大赛奖项

2021-01-11

  近日,由中国人民银行扶贫开发工作领导小组办公室、金融市场司与金融时报社联合开展的“与扶贫同行”金融故事短视频大赛结果揭晓,凯歌休闲扶贫短视频作品《情系仁义 筑梦前行——*凯歌公司驻仁义村扶贫工作纪实》从各金融单位选送的近500件参赛作品中脱颖而出,经过线上投票、专家评审,最终进入前30名,荣获三等奖。

  凯歌休闲扶贫短视频作品以定点扶贫驻村第一书记的视角,通过故事化、案例化方式,生动讲述了在公司精准帮扶下,地处偏远高寒的大巴山区宣汉县仁义村脱贫摘帽、实现巨变的故事。在公司党委领导下,凯歌休闲向仁义村累计投入1204万元扶贫资金,实施教育、民生、产业等39个扶贫项目,派驻多名干部驻村帮扶,帮助仁义村于2018年底实现整村脱贫摘帽,贫困发生率从2015年高达23.78%降为0,全村1752人的人均收入由2015年的6907元大幅提升至2019年的12410元。

  在凯歌休闲的持续帮扶下,仁义村正朝着乡村振兴的道路奋勇前进。

凯歌休闲荣获人民银行“与扶贫同行”金融故事短视频大赛奖项

  凯歌休闲荣获“与扶贫同行”金融故事短视频大赛三等奖